由Nespresso看出色的UGC行銷手法

「再忙,也要跟你喝一杯咖啡。」這句話,你有聽過嗎?這句出自咖啡機經典廣告的對白,有沒有成功燃起你在家沖泡一杯咖啡的念頭?

香港人喜歡消費咖啡,除了趁著周末上咖啡館,每天上班前來一杯咖啡已經成為上班族的基本日程。從廉價的三合一即沖咖啡到冰滴咖啡,這幾年間,人們逐漸重視起咖啡的品質,精品咖啡館越開越多。不過,受疫情影響,比起外出上餐館,人們更傾向留在家中避疫。但這不代表我們需要犧牲享受優質咖啡的 chill time,因為市面上已經有不同的在家自煮咖啡工具可供選擇。

當中的「大師兄」一定要提到 Nespresso,歷史悠久的雀巢咖啡從快速三合一咖啡轉戰中高檔市場,品牌以色彩繽紛、小巧時髦的吸睛包裝,吸引中高檔顧客群的青睞,是一個非常出色的UGC行銷案例。Nespresso 膠囊咖啡的時髦包裝吸引許多女性消費者收藏不同顏色,並上載到社交媒體分享。

green and white ribbon on white textile

UGC行銷手法 (User Generated Content) ,中文為「使用者原創內容」,即是在品牌邀請下由消費者創作與品牌相關的內容,用對了方法,品牌還能省下廣告費,讓消費者為你做行銷。透過這種方式,品牌能收穫到普通廣告無法獲得的互動,加強品牌與客戶的聯繫,提升顧客對品牌的忠誠度。

隨著咖啡機市場越來越成熟,消費者有更多的咖啡機選擇,例如喜歡喝冷萃咖啡的人士,可以選擇呼吸式淨萃瓶,市面上亦有越來越多手沖咖啡用具店出現,可預期的是,自煮咖啡的熱潮將會持續好一段時間,至少直至我們能夠再度回復疫情前生活為止。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back to top