虛擬實景讓每個人都能親身感受商品的樣貌

很多港人都想在泰國買樓投資,但疫情下無法親身飛往當地睇樓。不過,現在越來越多地產物業代理公司採用VR 和 AR 科技,讓人們可以在虛擬實景中參觀屋內情況,不用親臨當地也能睇樓。其實,除了房地產業的虛擬睇樓團外,其他行業也開始利用VR 和 AR行銷技術提升銷售額。

person holding white printer paper

虛擬實景行銷並不會直接銷售產品,這種行銷模式其實屬於體驗行銷,透過虛擬的體驗活動增加客人對商品的信心,從而令客人下單的意欲大增。根據 Shopify 的最新報告顯示,AR行銷技術的互動轉換率比普通行銷高出 94%。由此可見,相比起傳統廣告宣傳活動,虛擬實景行銷的成果更加顯著。

傢俱連鎖品牌曾推出掃描房間的 AR 應用程式,使用者可將傢俱和裝飾品放置在家裡或公司的虛擬實境裡,還可根據房間和其他傢俱的比例放大縮小,從而瞭解傢俱的大小是否適合,以及具體的擺設效果,這樣不但能釋出客人的購買疑慮,還可以讓客人在疫情下居家量度尺寸,購買合適的傢俱,繼而將退貨率降低。

person holding black tablet computer

虛擬實體技術確實大大降低了網購的風險,這無疑對電商來說百利而無一害。體驗行銷不再是實體店的優勢,現在電商所採用的 VR 和 AR行銷技術跟體驗行銷有同等效果,舉個簡單的例子,電商導入 AR 技術後,可以直接讓消費者以擴充實境的模式,預覽傢俱的搭配,感受一下傢俱與屋內整體風格的契合度。

AR 技術令廣告變得栩栩如生,現已成為行銷手法的一大利器。一直以來,網購最大的缺失就是沒有提供實物讓消費者試用,消費者也只能在網店站內瀏覽產品的相關資訊。自從 AR 行銷技術出現,每個人都能親身感受商品的樣貌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back to top